МИФЫ О ЗОЛОТЕ

1. Золото это только для богатых

Это не так. Унция золота на фондовой бирже стоит почти 1,683.86 долларов США (п о состоянию на Май 2020 года), но никто не приказывает нам немедленно инвестировать в слиток. Люди с меньшими сбережениями могут начать с всего лишь небольшой суммы, например, купив золота весом 1 грамм. Слитки, как правило, являются очень гибким инструментом, поскольку большое разнообразие размеров позволяет легко корректировать количество приобретаемого золота в свободной денежной форме. Также можно купить слитки в 1/25 унции.

2. Неважно, покупаю ли я физическое золото или сертификат

Это не так.
«Бумажное золото» означает, что все инструменты на основе золота стоят столько же, сколько доверие к эмитенту, иными словами, они на самом деле не отличаются от облигаций, деноминированных в золоте. Это просто обещание, что кто-то вернет нам столько денег, сколько стоит определенное количество золота. Тем не менее, он не полностью защищает от беспорядков вокруг эмитента и редко принимается. Не говоря уже о крупных кризисах.

3. Покупка золота это инвестиция

Частично верно. Золото можно рассматривать как инвестицию, то есть покупать с целью более дорогой перепродажи. Затем, однако, мы становимся зависимыми от различных спекулятивных факторов. Лучше всего рассматривать золото как способ инвестирования сбережений и как устойчивую к инфляции валюту, которая удерживает наши средства на «чёрный день». 100 лет назад автомобиль высокого класса можно было купить за 20 унций золота или 1000 долларов. Сегодня за 1000 долларов вы не сможете приобрести качественный автомобиль.

4. Чтобы инвестировать в золото, вы должны иметь много знаний

Это не так. Знания, необходимые для покупки золота, намного меньше, чем в случае с акциями, облигациями или структурированными депозитами, не говоря уже о более сложных инструментах. В случае слитков достаточно проверить

достоверность партнера (например, лицензию на торговлю золотом, стажировку на рынке), а также массу и выборку слитков.

5. Золото всегда будет расти

Это не так. Ни один надежный дистрибьютор золота не скажет что-то подобное. Цены на золото на рынке могут подвергаться периодическим колебаниям. Его преи муществом является не спекулятивная ценность, а долгосрочная защита капитала от спекуляций и кризисов.

6. Золото это просто металл с искусственно завышенной ценностью

Это не так. Золото имеет множество применений, в том числе в электронике и ювелирной промышленности. Оно играло роль денег гораздо дольше, чем фидуциарные валюты, используемые сегодня, основываясь на доверии к эмитенту. Это единственная валюта, широко распространенная в мире.

7. Золото хорошо работает во время войн и кризисов, но ведь мы
живем в совершенно другом мире
Это не так. Со времен древнего Пакс Романа в Европе нет поколения, которое бы не переживало войну. Последние сто лет принесли две мировые войны, два тоталитарных режима, два разрушительных экономических кризиса и несколько Гражданских войн, тем не мене, в независимости от войн, или экономических кризисов, золото, в большинстве случаев, показывает стабильный рост, или как минимум слабое “падение”, будь то война, кризис, или нынешняя глобальная пандемия.

NAVIGATION

CHRISTELLART@INFO.COM

Address

Phone

Email